?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кисти для макияжа

Очень давно я не писала ничего косметического, как-то перегорело, наверное. Но сегодня вдруг захотелось что-то изобразить. Решила помыть кисти, думаю, дай-ка я их сфотографирую перед этим!

Про свои кисти я писала в декабре 2011 года. Вот пост. Посмотрим, что изменилось. Фото открываются большие.
Кисти по-прежнему хранятся в дикой икеевской вазе "Ректангель", тут всё как было. Состав несколько другой.

На первом фото из "старичков" остались:
- кабуки IsaDora, прекрасная, как и в 2011 году
- кисть Sephora из платиновой коллекции
- плоская кисть T.LeClerc (не пользуюсь)
Новички:
- синтетическая кабуки Essence, лимитка. Купила этим летом. Разочарование - слишком мягкая и неплотная!
- натуральная кабуки Chanel, чуть жестковата, теряет волоски.
- синтетическая мини-кабуки Chanel, которая идёт вместе с рассыпчатой пудрой, мягкая, но как раз очень плотная. Волшебно наносит пудру! Но очень долго сохнет после помыва. Видно, насколько её окрашивает пудра. Отстирывается до белизны.
- синтетическая складная кабуки Chanel, аналогичная малышке, не могу налюбоваться, всё жалею её, чего жду?
- кабуки Givenchy, тоже в закромах лежит. Да, я хомяк. Плотненький синтетический почтишарик. Ручка матовая, не для всех приятная на ощупь.

ВС - savepic.su — сервис хранения изображений

На втором фото из "старичков"
- кисть Сефора 45, неизменно замечательная. На работе вторая.
- кисть Clinique для растушёвки теней, она просто великолепная!
- кисть-карандаш Essence, ещё две таких на работе лежат
- кисть Сефора двухсторонняя. От мытья потеряла цвет та сторона, которая для подводки.
- расчёска для бровей Shiseido (так и не пользуюсь ею, зачем стоит?)
Новички:
- натуральная кисть для пудры Dior с плоским срезом. Снята с производства. Хорошо набирает пудры, которые слишком сильно спрессованы, например, Guerlain Terracotta Joli Teint.
- натуральная кисть для теней Dior. Почти так же хороша, как Clinique.
- синтетическая кисть для тональных средств Ebelin. Пробовала для пудры и кремовых румян. Если честно, не поняла её. Она настолько плотная, что даже не набирает продукт! Надо протестировать на тональниках (которыми я почти не пользуюсь).
- смешанная кисть для тональных средств L'Etoual №116. Вот это прямо чудо-чудное и диво-дивное! Наношу ею румяна, прямо нарадоваться не могу! Вот у Риты пост про кисти Летуаль, она пишет, что кисти собраны в Японии вручную и волоски кистей необрезанные. Не знаю, правда ли это, но кисть 116 просто шик. Кстати, сохнет моментально!
- кисть для теней Jean's №21. Обыкновенная.
- кисть от кремовых теней Pupa. Плоская синтетическая. Хорошо рисует стрелки.
- кисть от подводки Maybelline. Подводка давно в помойке, кисть неплоха.
- кисть для бровей Artdeco, использую для подводки. Не очень, мало упругости.
- кисть для подводки Jean's №59. А вот эта хороша. Достаточно упругая, тонкая.
- натуральная кисть для помады Shiseido. Пользуюсь очень редко.
- набор кистей МАС, замечательный набор, особенно кисть вторая слева. Просто идеально по размеру входит в коробочку с кремовыми румянами YSL.

ВС - savepic.net — сервис хранения изображений

Посмотрите, как распушерилась 116 Летуалька - по сравнению с новой. Кстати. сейчас на кисти в Летуаль скидка 50%, рекомендую обратить внимание! А я подумаю про карандашную, давно на неё смотрю.

ВС - savepic.net — сервис хранения изображений

Ещё у меня сохранилась кисть кабуки Clarins, на работе лежит скошенная натуральная кабуки Рив Гош и в сумке складная фиолетовая синтетическая кисть Сефора в фиолетовом же футляре.

ВС - savepic.su — сервис хранения изображений

Тэги:

Comments

yousyao
Aug. 15th, 2015 10:12 pm (UTC)
у меня для Герлен Терракоты Жоли - складная кисть Рив гош из синтетического ворса. Отлично набирает-наносит, компактная и складная (что очень актуально, т.к. данная пудра у меня как раз походная). А А совсем ненабираемые шанелевские Ле беж обычную и здоровое сияние (с прошлого лета) приноровилась наносить сухим бьютиблендером - ну просто отлично, и пудра заиграла новыми красками, и бьютиблендер наконец перестал простаивать!
Викуля, тебе просто жизненно не хватает кистей Шисейдо ) и для теней, и пудро-румянных. Они ну просто отличнейшие (а теневые так и вовсе окончательно вытеснили у меня маковские)!
Летуалевская кисть-карандаш у меня постоянно в ходу, с аналогичной МАК не могу сравнить, но читала отзывы, что Летуаль даже лучше -удобнее.

И пойду искать кисть для подводки Джинс. Для меня удачная кисть для гелевой подводки - это просто какая-то вечная попоболь! Скошенные совсем не идут, из заостренных та, что к подводке Мейбеллин прилагалась, вроде и неплохая, но ручка короткая. А купленная аналогичная по форме, но с длинной ручкой code color рисует значительно хуже
vikun_06
Aug. 16th, 2015 09:46 am (UTC)
Юль, заходи как-нибудь, я тебе эту кисть отдам. У меня гелевая подводка одна, клиник, к ней есть своя кисть. И пользую я её раз в год. Кисти шисейдо знаю, что отличные, да и ты их везде расхваливаешь. Но мне и этих хватит, я всё больше тени стала пальцами наносить, а для румян 116 летуаль - просто класс.
yousyao
Aug. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
да я сама гелевыми подводками раз в год пользуюсь. Ну и подводками вообще. Мне удобнее карандашами почему-то, благо сейчас много у кого есть такие, которые имитируют эффект гелевой подводки
tigra_vodik
Aug. 16th, 2015 05:39 am (UTC)
хватит хомячить) начинай пользоваться непользоваными!
vikun_06
Aug. 16th, 2015 09:47 am (UTC)
Да-да-да, пора!
livejournal
Aug. 16th, 2015 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson