?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Последнее время на меня напал какой-то критиканский зверь. Вернее, он меня укусил и заразил. Я стала замечать, что меня бесит окружающий мир своим несовершенством. Кошмарно звучит. Но я не знаю, как ещё описать своё состояние... При том, что я-то сама уж никак не идеал!
Последней каплей стал этот чек, так что выплёскиваю на вас всё, что накопилось. (фото окрывается, можно разглядеть получше)

вс - savepic.ru — сервис хранения изображений

Самое противное, что это ООО заставило меня подвергнуть сомнениям моё непревзойдённое знание русского языка! Но, к счастью, словарь его подтвердил...

А началось всё это критиканское заболевание не так давно. Иду я себе в метро по переходу между станциями, передо мной девица идёт. Лет 25, ни толстая, ни тощая, нормальная. Ну идёт и идёт, ладно. Я смотрю на её белые брюки (они по моде, всё как надо) и вижу, что брюки-то синтетические... белые-белые... и когда она делает шаги, то вся её целлюлитная жопа задница как на ладони. Ох, как же некрасиво! И если бы, если бы - белые брюки были из другого материала! или синтетические брюки были бы не белые! Или труселя были бы шортиками. Но тут так совпало всё не в её пользу. А она же не видит этого, даже если смотрит на себя со всех сторон в зеркала, это же проявляется только в движении! Бля!

Дальше идём. На эскалаторе передо мной дед с внучкой. Дед в костюме. Ладно. А внучка, лет 5-ти, в тёплых колготках, осенних ботинках, шерстяном свитере с горлом, дутом пальто и шапке!!! Дело было в начале сентября, на улице солнце палило, +16 градусов!!! Господи! Бедный ребёнок! Так и хотелось деду сказать - ну, бабы-дуры ребёнка укутали, а ты что, старый, снять с неё эти латы не можешь? Боишься, заругают?

Позвонила подруге, спрашиваю - доктор, что со мной? Какое мне дело до девицы с её жопой, до деда с его внучкой?? Етить-колотить!
Почему меня должно колыхать то, что молодые коллежки на работе вообще в обеденное время не поднимают пятую точку со стульев, никуда не выходят, хотя работают в центре города! Выйди, пройдись по улицам, полюбуйся, забеги куда-нибудь - рабочий день быстрее пройдёт, разомнёшься, кровь разгонишь! Нет, сидят, скукожились, пялятся кто в монитор, кто в свои гаджеты, укутались в шальки и меховые жилетки, форточки закупорили, им холодно. Йоп. Вчера добили - первый раз в этом сезоне сделали то, чего я с ужасом ждала - включили свои обогреватели, подвинули к себе поближе, нагревают себе придатки, идиотки... В скором времени мне предстоит сдохнуть в непроветриваемом душном помещении, где весь кислород сожгут масляные батареи. (Я, старая вешалка, почти каждый обед бегу на улицу, хоть мне и лень страшно, друг-шагомер заставляет; хожу в футболке с короткими рукавами и жажду открыть все окна нараспашку! И нет, до климакса мне ещё далеко!)

Почему меня должно волновать, что свекровь моя посадила себе на шею подружек и родственничков (включая нас) в плане оказания услуг, и на мои слова - почему же вы так себя не любите? - отвечает: - А мне для себя жалко, а вот для других я люблю... Это комсомольско-профсоюзно-деревенское воспитание в ней неискоренимо. Ну, мне-то что? Нравится ей так, и ладно! Я-то что волнуюсь так... И снова йоп.

Кошмар. Обещаю вылечиться в ближайшем будущем!! Иначе - привет, скворечник...

Comments

iallit
Sep. 10th, 2016 05:23 pm (UTC)
О, дорогая, это все нервишки! Тебе надо в отпуск, спать, ни за что не отвечать и вести существование кошки. Тогда все само собой восстановится и чужие целлюлитные попы будут радовать глаз.
vikun_06
Sep. 11th, 2016 07:39 am (UTC)
Так отпуск был в июле, отдохнули прекрасно! Кошкой быть - моя мечта. Но только, чур, домашней и любимой!
iallit
Sep. 11th, 2016 08:48 am (UTC)
Так то не считается, раз не отдохнула до конца. Может какая-то проблема у тебя не решенная зудит и не дает покоя. В общем, покой и медитация должны помочь)))
tigra_vodik
Sep. 10th, 2016 05:33 pm (UTC)
люблю тебя - психическую мою) так им всем!
vikun_06
Sep. 11th, 2016 07:40 am (UTC)
:-))
zelldalink
Sep. 10th, 2016 06:16 pm (UTC)
Просто люди - мудаки(((
Я с каждым днём вижу их все больше и больше... Нормальные есть, но их так мало. Мы вымираем XDXDXD Все конечно иногда ведут себя как мудаки не очень хорошие люди. Но это бывает от плохого настроения, усталости, плохого самочувствия.
Но как же меня бесят некоторые! Частый пример - люди, заходящие в дверь метро/наземного транспорта. Ты такая радостная стоишь на выход. Автобус подъезжает к остановке и эти милые люди облепляют дверь. Наверное они просто тебя не заметили через дверь, думаешь ты. Но когда она открывается, эти му**** не спешат раздвинуться и дать пройти. Неееет))) Ты же и так просочишься. В этот момент мне очень хочется кому нибудь двинуть локтем или просто пройтись по ногам... Но я этого не делаю, ведь этим ничего не изменишь. Или нет?
Второй мой 'любимый' случай. Двое (обычно именно двое) людей стоят и разговаривают посреди довольно оживленной улицы. Один раз я даже видела такое на переходе с Восстания на Маяковскую (те, кто видел там обычный поток людей, меня поймёт).
Вот тебе и культурная столица...
Прям наболело((((
Возможно это пройдёт. Надо развивать пофигизм наверное 🤔
vikun_06
Sep. 11th, 2016 07:42 am (UTC)
Вот эти разговаривающие посреди дороги, это да! И ещё меня бесить начинают все эти фотографирующие и фотографирующиеся (хотя где-то я их понимаю, но не во всём), раньше старалась не мешать, обойти, переждать. Но их столько теперь, что нагло пру вперёд, и плевать мне на всё.

Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson